Постскриптум ступенек

В такие вечера задерживать дыханье
от подступившей к горлу тошноте,
не расплескав беззвучного рыданья
в горячие ладони темноте.

Молить фонарь остаться одиноким
недосягаемым согбенным стариком
над мусорными баками и слушать
возню и рыки уличных котов.


Не задержать зрачок в глумливой мути,
скрывающей опасную луну,
как сдержанную лопнуть
прячут руки
дрожащую холодную струну.


И чудится уже в таком удушье
чужая боль от нервных проводков,
подрагивающих менее, чем громко.
И человек проходит без очков…


Рецензии
когда читаю это стихотворение,вспоминаю цветаевские строки :
"Я лоб уронила в руки
и думаю,глядя в ночь..."

Алексей Скипин   25.09.2008 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.