Нежным будь

***
Нежным будь со мной – милый, любимый
Силой страсти меня напои,
Как Меджнун для Лейлы слагай песни -
Стань поэтом ты как Низами.
Ведь Джульетта жила для Ромео -
Хоть враждою насыщен был род.
Краток путь их был – был и не долог,
В небеса взвил любовный их плот.
Магдалина служила Иисусу –
Омывала и ноги слезой –
И ждала как, воскреснув, с Голгофы
Ангел наш возвратится домой.
А Руслана любила Людмила,
Все цариц затмевая красой –
Что Рогдаю, Фарлафу, Ратмиру
Не пришлось даже выиграть бой.
Будь и ты – так же сильным любовью.
Верь в себя с сердцем чистым в груди.
Если вера твоя пошатнется –
Руку мне – сквозь века протяни….

***


Рецензии