Сувенир из филармонии

***
Вальяжно-эффектный, как графский форейтор,
фагот офигел, когда вздорная флейта,
фальшивя безбожно, солировать стала,
но в фуге, где «форте» (поближе к финалу)
на «фа» сорвалась и сошла с пьедестала,
ничуть не конфузясь, кивнув фамильярно,
ушла в закулисье, где стол биллиардный
порой фортепьяно собой заменяло,
где в форточку дуло, и фетр линялый
футляра потертого бредил о флирте,
вонял нафталином, но был слишком вы;терт
на сгибах (когда-то он мнил себя фертом)
но кто, кроме моли, узнает об этом?
(как всё эфемерно в строк;х эпитафий!)
А флейта, подсев к расфуфыренной арфе,
(ей франты во фраках поют дифирамбы
стихом под фанфары, хореем и ямбом),
кивнув на афишу, сказала устало:
«Фанаты, ну, блин, до аффекта достали!
Афишами даже асфальт облепили,
а мне фиолетово!», - дырочкой стильной
сверкнула в боку утонченной фигуры, -
«Давно под фанеру пора нам. Как дуры!
Ты кофе взяла из буфета? Фартово!
Фисташки попробуй… Восторженным лохам
фланировать не фиг в фойе у фонтана,
в партере пылища от фалд меломанов.
И где откопали такие фасоны?!
Бутик «секонд-хенд»! Ё! Софиты, как сонные,
моргают вольфрамово. Вот на танцполе
фейрверк фонарей из неона, фривольных
текстовок фурор и других прибамбасов.
Прикольно! Ходила туда с контрабасом.
А тут – полный финиш! Я вешаюсь сразу!
Когда-то, был факт, увлекалась я джазом,
на фоне гитары, фо-но и перкуссий
мой голос звучал восхитительно вкусно!
Ну, всё, не скучай! А фагот обойдётся!
(флагшток-недомерок!) Пока, моё солнце!
Пойду, там лафет с офицером в эскорте,
нельзя же мне марш похоронный испортить!



Postscriptum:
такое вот фе-фе-февральское настроение :))))


Рецензии