Ей

Письмо


***
Возведя глаза к Звезде Полярной,
возрождаю жанр эпистолярный.

(ей)
Сударыня! Вы не устали быть одна?
Не любопытствую. По праву старой дружбы
черкну Вам пару строк. И мне не чуждо
посплетничать, но, кажется, нужна

Вам друга нынче помощь и поддержка.
Вы заблуждаетесь, что справитесь сама,
что вновь достанет силы и ума
всем доказать, что Вы – не Белоснежка,

которую Рок сплавит в тёмный лес
жить нянькой у семи каких-то гномов.
Скажите, ну зачем Вам многотомный
реестр побед? Какой вселился бес

в премилое неглупое созданье?
Живёте, будто пишете роман.
Сюжет запутан. Словно графоман
дорвался и со сладостным стараньем

плетёт к главе главу. Я бы не лез
с вопросами. Но снова ходят слухи 
про вольность Вашу. Кое-кто не в духе…
Общественность! Такой уж политэс!

Не льщу себе надеждой на былое,
но вот сосед мой, право, Вам подстать:
уж вы вдвоём смогли бы наверстать
уют семейных склок. Он к аналою

готов вести Вас. Стоит ли опять,
упрятав душу в грубые хламиды,
усмешкой вуалировать обиды,
надменным взглядом сплетни отметать?

Сарказм Вам не к лицу. Пора к венцу.
А я бы ездил в гости по-соседски,
детей тетешкал, ограждал от бедствий,
дал отповедь любому подлецу,

кто Вас чернит. Подумать обещайте.
Но - заболтался  я. Простите, виноват,
что слог мой чересчур витиеват,
так многое сказать хотел. Прощайте.

p.s.
Хоть Вы царицей восседаете на троне,
поверьте же, поверьте, трон – картонный!

(себе)
Люблю до ломоты. Ведь было!...  Было?
Себе солгать трудней! Но лишь бы с ней
быть рядом.  Дураком, шутом... Остыло?
Как бы не так! Но так – ещё трудней!


Рецензии