Ночь

В окно заглядывает ночь,
Мигая сотнями созвездий,
И хочет нам с тобой помочь,
Баюкая небесной песней.

Большая полная Луна,
Мне краткий путь к тебе укажет,
Моя сестрица ведь она,
Кто знает греческий, тот скажет…

Расправлю крылья, что сжимаю,
Слегка уставшею рукой,
Поднявшись в небо – улетаю,
Туда, где ты, любимый мой.

Пускай во сне, в своем виденье,
Мы будем вместе только миг.
Мы будем вместе сновиденьем,
В своих мечтаниях ночных.

Тебя согрев в ночи холодной,
Своим дыханьем и рукой,
Не потревожу сон твой робкий,
Я сердцу подарю покой.

Пусть будем вместе лишь мгновенье,
Жизнь сновиденья так мала,
Что есть Любовь? Земли круженье…
Глаза открою… я спала…


Рецензии