Пегаса в стойло

***
Зима ли, лето: всё равно поэту.
Пегасу в гриву ленты наплетёт
и к Музе в гости. Если же не ждёт
неверная подруга, напевая
другому рифмы, стерпит он и это,
сложив в котомку образы, перо
и чистый лист. Поставит на Зеро
последнюю надежду. Банк срывая,
покажет Музе кукиш и, зевая,
Пегаса в стойло, сам на Плас Пигаль,
рассеянно поглядывая в даль:
Какое нынче было время года?
Ах, да, весна… Расщедрилась природа…


Рецензии