Всё! Прощайте!..

Петля на шею. Всё! Прощайте!..
До дна испит живой воды родник.
Продлением меня не искушайте,
Не от болезненности судороги сник.

Греха, порока нет в движении последнем,
Пусть сам опору выбиваю из-под ног,
Не верьте тем досужим бредням
Что будто бы не справился, не смог,

Что крылья истрепались за спиною,
Что над главою светит уж не так,
Что будто бы истреблён тоскою,
Что просто истаскался ваш чудак.

О нет! Не ваши помыслы и козни
Причина окончанья драм,
А вижу я опущенные сходни…
Пусть нимб послужит!
Пусть на шее шрам!


Рецензии