вопросы к самому себе

Готов ли испытать я боль,
Вдруг вновь окажется она неразделенной,
Примерить на себя былую роль,
И раны нанести душе истленной?
В стенах томиться выхода не зная,
Быть оглушенным снова тишиной,
Лишь смутно представлять ворота рая,
Томиться адскою печалью и тоской?
Не верить в свет, в нее, мое спасенье,
Страдать, словами отравляя кровь,
И проклинать святое воскресенье,
За наказанье чувствовать любовь?
Страдать, молить прощенья Бога,
С отчаяньем взираю в небеса,
За то, что принесла судьбы дорога,
Мне равнодушные, красивые глаза.
Так не влюбляйся, для чего все это?
Опережу с советами молву,
Когда люблю в душе пылает лето,
Я чувствую и значит я живу!


Рецензии