Дорогу в небе ищут журавли

       Стихотворение написано для игры "Венок сонетов", которую можно увидеть здесь:
http://www.nika-stihi.ru/.../index.php

Первая и последняя строки написаны автором gidrik


Октябрьское тепло всё хуже греет,
Дорогу в небе ищут журавли.
Латаю ночь, как старый парус Грэя,
Мой млечный путь разлукою разлит.

Приходит с бледным солнцем на рассвете
Привычный быт, привычная канва.
Я стебли роз сама вплетаю в сети,
Которые пытаюсь разорвать.

Все мысли прочь гоню, и с ними – холод,
Мне в осени стал слишком тесен мир.
Шипами, как и прежде, в сердце колют
Те письма, что зачитаны до дыр...

Когда листва на клёнах заалеет,
Моей хандрой ноябрь заболеет.
       


Рецензии
А здесь - взгрустнулось :'(

Робин Гууд   13.05.2009 14:46     Заявить о нарушении
Это просто осень)
Спасибо

Верест   20.05.2009 23:09   Заявить о нарушении