Письма

Старые письма, воспоминания старые...

Что несут с собой, что пророчат,

Строчки неровной рукой чуть стертые?..

Ты пишешь судорожно дрожащей рукой,

С улыбкой, будто в лихорадке больной.

Впадая в муки вечного наважденья,

В нетерпении извечного ожиданья.

Минуты... И сладостен тот миг,

Когда приходит ответом наслажденье.



Старые письма... Познали отголоски прошлого забвенье,

Заменой новых эмоций на долгие мгновенья,

Легче легкого в корзину бросить,

Нажать на кнопку «delete».

Но бессмысленно стирать,

Нет смысла в огне сжигать,

Если память тверже чем гранит,

Она все еще тепло от писем хранит...


Рецензии