T. Послевкусие

играла в кости, плела из бисера, лишалась воздуха,
танцевала на угольках памяти, бередила прошлое,
извивалась от боли, принимала экстази, параноила,
хотела гулять по небу, шагая вниз с подоконника.
его кожу помнила, его запах помнила, его мимику,
исцарапала стены пустым стержнем словом «хватит»,
перекрасила волосы, поменяла обои, купила платье,
научилась не ждать волшебства хрустальными зимами.
написала диплом, сдала сессию, стала магистром,
ничего не случилось. совсем. лист не чистый.
начала сжигать письма, пускать по вене, прочить
себе удушье от отсутствия сил. и все более прочным
становилось отчаяние. не скулила, таяла молча.
никому не звонила, не писала стихов, не ставила многоточий,
улыбалась вахтерам с утра и ждала терпеливо,
когда выдохнет мальчика-суку в цепкие руки мира.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.