Боли больше нет

(к Д***)

Призрев покой и рай благословенный,
ведет вперед его несчастная стезя,
он часто был до боли откровенным,
но чаще он был скрытен донельзя.
Фатальна слабость, взявшая в тиски,
убойна боль глубокой раны странной,
сейчас ты умираешь от тоски,
страдая от разлучницы незваной.
Как слезы капли крови на траве,
вонзились в руки мраморные цепи,
венок терновый сох на голове -
такое вот у мучеников кепи...
Оставь надежды глупые свои
и перестань надеяться и злиться,
послушай, как выводят соловьи
и поспеши от радости напиться...
Она ушла, забрав с собой любовь,
а боль свою тебе рискнув оставить,
ты к мысли свое сердце приготовь,
что нет беды, которой не исправить,
что нет потерь, которых не забыть,
и боли нет, что стоило б бояться...
ты будешь жить, по-прежнему любить,
мечтать, грустить, надеяться, смеяться.
поверить сложно - боли больше нет,
как нет и тех, которые уходят...
встречай свой первый радостный рассвет,
аккордами чуть слышимых мелодий.

18.08.08


Рецензии
А она знает, что это ей? Она увидит этот стих?

Ева Раевская   20.08.2008 13:09     Заявить о нарушении
Этот стих, как это ни странно, мне... Оптимистично на словах, а "на делах, все кажется сложнее". Знает, знает. Только не поможет это ни ей, ни мне.

Спасибо за отклик.
с теплом,

Роман Дэйн   20.08.2008 13:56   Заявить о нарушении