Жизнь давно утратила беспечность...

***

Жизнь давно утратила беспечность,
Неизбежность близится конца,
Я смотрю в прошедшее как в вечность,
Чувствуя дыхание Творца:

Детство мне напоминало лето,
Молодость весною отцвела,
Только старость задержалась где-то,
Словно осень так и не пришла.

На лице морщин пока немного
И не тронут волос сединой,
Я стою у нового порога
Зрелости, как мудрости иной.

2007 г.


Рецензии