Только смерть

Только смерть... вокруг только смерть
Ходит рядом небрежной походкой,
Задевает кого-то иль нет,
Забирая жизни без спросу.

Только смерть врывается к нам
В мир живых, как нежданная гостья,
И ее прогнать уж нельзя,
И все силы уходят напрасно.

Не сказав, не спросив, просто так
Унесет в мир беспамятства, грусти,
Кто-то скажет - Ну как ты могла? -
И в ответ улыбка тщедушная.

Только смерть выбирает сама,
И не важно, что ты еще нужен.
Безразлично смотрят глаза
На все то, что теряешь беззвучно.

Не подвластно ни время, ни страх,
Она ими как куклами правит,
И приходит к нам неспроста,
Скучно в мире теней без страданий.

19.06.2008


Рецензии
Только смерть решит все мои проблемы.

Казачья Нагайка   14.07.2009 01:28     Заявить о нарушении
только смерть..
решит ли проблемы?..
заберет в пустоту..

Энджел Скай   15.07.2009 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.