Звездопад

Посмотри-ка на небо - там звезды!
Всех погибших детей это слезы...
Не собрать их и не успокоить -
Раскаленным клеймом жгут мне душу!
В этой жизни ничто их не стоит,
И покой их ничто не нарушит...

А бывает, что падают звезды
В руки тех, кто с надеждой простился...
Кто всю жизнь умирал,
И страданьем и кровью умылся...
Станет птицею вдруг,
И весною из слез совьет гнезда!

Дети вырастут и полетят,
Кто к земле, а кто к небу...
Не стреляй ты по ним,
А любовь подари лишь свою...
И она сбережет их на самом,
На самом краю!
И под крыльями их
Будет облаком мягким и белым.


ЯНВАРЬ 2007


Рецензии