Осколки души

Мир разлетается, как осколки стекла,
Жёстко царапнув открытую душу,
В них отражается вся грязь бытия,
То, в чём погрязли людей слабых грёзы.

Каждый осколок, он что-то хранит,
И неизбежно настигнет той правдой,
Что по привычке наш разум сокрыл
Где-то в глубинах людских подсознанья.

Словно кинжалы вонзятся они,
И не жалея больного рассудка,
Будут толкать от пропасти лжи
В пропасть отчаяния и безрассудства.

Тело? нет… душу они разорвут,
Лезвием острым в самое сердце,
И не которое билось в груди,
То, что в осколках души на помостах.

Боль, словно мать прикоснётся к нему,
Сотни осколков по свету развеет,
Чтоб не собрать их больше в одну
Душу ту, что никому не поверит...

24.05.2008


Рецензии
очень хороший стих....берёт за душу!!!...

Алёнка Бондарь   20.08.2012 02:37     Заявить о нарушении
спасибо..

Энджел Скай   23.08.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.