Ты и я, Атлантика

(картинки с натуры)

Берег Атлантики штормом измучен, белой пеною сыт под завязку,
а замшелые черные тучи разрисованы алым, как в сказке.
Только мы разрисованы белым, ты и я, мы так долго скитались,
приютила нас Венесуэла, но мы в ней ненадолго остались...
"Темно серая гладь, ты живая!" - не сдержавшись, воскликну привычно,
ты плечами, в ответ, пожимая: "Да ты что...". В общем все, как обычно...
Потерпи, лишь неделя осталась, мы увидим Карибское море
где богиня Ацтеков купалась, и на Рио смотаемся вскоре.
Отвлеченные песни о главном, я завидовал тем, кто их слышит,
обернуться бы радостным фавном и заснуть, загорая, на крыше...
Мерный гул океана напомнит суету, убивая без боя...
Я достану свой старенький "омни" и на память сниму вас обоих.
Ты и он - как безмерно красиво - утонченная лань и разбойник...
Ты - белесая, стройная ива, Он - огромный, но свежий покойник...
На камнях мы не ищем свободы, на песке мы шалаш не построим,
только серые, плотные воды и мы здесь. И нас здесь только трое:
Океан, шаловливый мальчишка, ну и я, утомившийся с ними,
может, стали мы взрослыми слишком, если сыты собой мы одними...
Ты шалишь, океан нам прощает твои шалости царственным жестом,
но любить нас он не обещает... Вот такое вот странное место.
Не прошу у стихии ответа на вопрос, что мы задали сами.
Утомленное ветрами лето, под седыми, как сталь, небесами
нам запомнится, мальчик, надолго, а ночами, во снах, будет снится
величавая матушка Волга... Как заветная ока зеница...
Словно полная золотом чаша эта жизнь, вся в моральных устоях,
уезжаем отсюда мы, Саша - не снесет Боливар нас обоих...
Брег Атлантики, мы уезжаем, не срастемся, Великий, с тобою...
Эта роскошь была нам чужая, и я, право, той жизни не стою...

18.08.08


Рецензии
Могучее стихотворение.

Удачи...

Игорь Шведов   30.08.2008 08:17     Заявить о нарушении
О чем Вы?

Роман Дэйн   30.08.2008 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.