Пародия на современную действительность

Собираясь на учёбу,
Девчёнка пела до зари,
А мамаша на работу
Приходила лишь к шести.
В переулках загорались фонари,
А в училище сидели
С жалким видом должники.
А на лекциях писали
Гениальные стихи.
И вязали под столом девицы
ажурные шарфы спицами
В управлениях с важным видом
Распивались не чаи.
В перерыве отдыхали,
И здоровье берегли
Сигареты все курили.
И кроссворды все решали,
И питались, как могли.
Защитили все дипломы
Нет знаний, есть лишь гонор.
Дверь закрыта в кабинет :
- Жалоб нет? Претензий нет.
Рассердились в министерстве.
Изменились все статьи.
"Власть советам!
Власть народу!"
(только нам не по пути).
А другим скорей до цели дойти.
Не спокоен депутат
И знакомству он не рад.
Возвышают человека.
Выступают все "за труд”
Пишут длинные отчёты
Указанья "сверху" ждут.
Не дай бог инфаркт, залечат
Докторов всех соберут,
Вот тебе комфорт, уют.
Белой простыней закроют,
Все грехи свои замолят,
В рай иль в ад вас увезут.
Демократия и гласность.
Напечатают ль стихи?
А когда-то, в прежни лета: бунтари, певцы, поэты
Все сушили сухари.


Рецензии