в бреду

Замкнутый бег бесполезного времени,
И пытка тишиной - самое страшное…
И только иногда серым долгим вечером
Мутное небо алым бархатом скрашено…

Битым стеклом в памяти прошлое,
Пламенем дни прогорают напрасно.
Может быть сон, а может реальность?...
Это и есть самое страшное…

Шепот молитв, надежда и вера,
Все ни к чему, все не спасение…
Эта судьба беспощадная стерва,
Яд добавляет в свои угощения.

В пыль и порох старанья,
И мечты паутиною.
А в награду страдания
И проклятье рутинное…


Рецензии