Петь на выдох, когда от боли...

Петь на выдох, когда от боли
Хочется выть.
Жить, примеряя разные роли,
Выключить чувства усилием воли,
Голос забыть.

Биться током в чужих венах,
Гнать от себя стыд.
Тенью стыть на сырых стенах,
Не рассказать о его изменах.
Мудрый простит.

Ткать паутину и ждать добычи
Дни и года.
Путь твой известен и так привычен.
Мной зачарован и обезличен
Вдруг – навсегда?

Вязнет душа в сетях прочных.
Липкая ложь
Льется отравой из уст порочных.
Пара секунд – на часах песочных.
И ты – поёшь!

       Ночь с 9 на 10 апреля 2008


Рецензии