Вечер

Кресло скрипит
под усталою ношей,
выбиты пальцы о клавиши дня.
Плохо пошит
и изрядно изношен
вечер, что нынче надет на меня.

Грустный скиталец,
плутаю в маджонге,
тает в бокале невыпитом лёд.
Солнце-китаец
на маленькой джонке
к берегу неба с уловом плывет.

И не желая
с закатом встречаться,
окна я прячу за платьем гардин,
и исчезает
улыбка китайца
под паутиною темных морщин.


Рецензии