Я почти в отпуску

Я почти в отпуску,
Я почти уже там!
Я почти по звонку
не встаю по утрам.
Только, все же - встаю
(Хоть уже и "почти")
Только все же - иду,
Куда нужно идти...
Ну а сердце хотит
Не ходить! Не вставать!
Утром - чаю попить,
И - обратно лежать.
Полежать, подремать,
Телевизор включить,
Выключить, помечтать...
Снова чаю попить.
Чтобы так - день за днем,
И - недельки бы две!
А сегодня - подъем
По звонку. В голове
Лишь одна только мысль
Разгоняет тоску:
 - Не ломайся, держись
Ты - почти в отпуску!


Рецензии