Вашдруг

Он был убогий и упрямый
Он, как дитя, молился Богу,
Глаза, как угольные ямы
Всегда смотрели на дорогу.

Но ничего не происходит,
Пока он ночью на дороге,
Но лишь звезда на землю сходит
И едут медленные дроги.

А он заходится смиреньем,
А он упрямо внемлет Богу.
Но ничего не происходит,
И он выходит на дорогу,
Опять выходит на дорогу.

июнь 1998


Рецензии