Попытка вырваться

/Я опять отбываю дни
/А по ночам живу...
       А.Т.

/Если я буду жива, я тебя отыщу -
/И коня тебе подарю - будь сильным,
/Если я буду жива, я тебя отыщу -
/И меч тебе подарю - будь смелым,
/Если я буду жива, я тебя отыщу...
       Вера Матвеева


Ты опять отбываешь дни.
И ты хочешь жить по ночам?
Да скажи мне - кто ты такой,
Чтобы я жалела тебя?

Ты хотел - ты добился. Живи.
Только уж извини - без меня.
Я не буду. Не стану. Не жди
От меня в подарок коня.

Ни коня, ни меча. Как-нибудь
Проживешь и без них - как ни жаль.
Я не Вера Матвеева - пусть.
Без истерик - прости и прощай.

осень 1998


Рецензии