Оправдание врачей

Иудейский пасхальный вечер.
Мы с тобой бредем стороной.
Но не нашей ли кровью мечен
В каждом доме косяк дверной?

Сколь ни жги свечу у Престола,
Не избыть нам своих грехов.
Но не нашим ли потом солон
Каждый хлеб из пяти хлебов?

Нам работы на свете много:
Вон, лечи слепцов у ворот!
Только каждый за око око
Снова требует и берет.

А не хочешь – лечи простуду,
Это дело недели-двух.
Но губят сквозняки повсюду,
Выдувая из тела дух.

И стоит наша жизнь в зените,
Так мучительна и проста.
Но не наш ли с тобой Учитель,
Улыбаясь, глядит с Креста?


Рецензии