Душе нельзя одной, она, как птица...

       * * *
       Л.Ванёвой

Душе нельзя одной,она,как птица,
Томится в клетке,запертой на ключ.
В ненастный день усну,и мне приснится,
Что клетку открывает солнца луч.

И тотчас кто-то сильный и могучий
Затворницу уносит из неволи.
А если солнце побеждает тучи,
Все остальное не играет роли.

Любая горечь лишена значенья,
Когда везде:на море и на суше
Распахнуты решетки заточений,
Ликуют повстречавшиеся души.


Рецензии