Я причесываю мысли

       * * *

Я причесываю мысли
Частым гребнем не спеша.
В ожиданье строгой чистки
Ежится моя душа.

Повзрослевшей думе-полка!
Всякому сверчку-шесток!
Путь мой прямо,путь мой долгий,
И нельзя наискосок.

Прибирая свои чувства,
Косы истово плету,
Словно марафкт-искусство,
Свежий взгляд на красоту.

Завязала бант потуже
И вздохнула глубоко...
Что ж,напрасный жар остужен
В сердце.Там опять легко!

Празднично и беззаботно.
Вновь желанья все остры...
Слышишь,мой любимый кто-то,
Спрячем гребень до поры!


Рецензии