Хоть и врозь, но всё же вместе...

Ты по Невскому. Я по берегу.
У воды. И в чужих городах.
Мы слоняемся, будто Америку
Потеряли в знакомых местах.

Мы склоняемся - вот же Америка
Наших дней! - тут север, здесь юг!
В отраженьях морского берега
Я увижу тебя, мой друг.

Загляни же в Неву, воспетую
Мной во снах августовых дней.
Ты увидишь меня, согретую
Разделённостью общих ночей.

Ты увидишь - и всё исполнится
У воды и в чужих городах.
Я увижу нашу бессоницу
В этот август, разорванный в прах.

Не спалось нам - я это чувствую.
Мы слонялись, склоняясь к воде,
Ожидая друг друга присутствия...
Только нет нас уже нигде.


Рецензии
Спасибо, Аня. Мне это очень близко... Ленинград - город Лены, одной из моих любимых жен...

Андрей Борисович Моргунов   13.09.2013 22:28     Заявить о нарушении