Подлость

В любой душе найдётся место грусти,
Каким бы счастьем мир не полыхал...
И эта боль до смерти не отпустит,
Как в сердце вогнанный по рукоять кинжал...
Другое дело, если с ней смириться
И, притерпевшись, боль не замечать --
К другим вершинам искренне стремиться,
Чтоб снова петь и чувствовать начать...
Но нет спасенья в радости начала --
Рождает грусть предавшая любовь,
Так с рукоятки подлого кинжала,
Пока не вынут, будет капать кровь...


Рецензии