К далеким святым берегам. под Б. Гребенщикова

Ты могла бы мой дом превратить во дворец,
Но в итоге, мой дом – это склеп,
Я думал, что знаю все тайны Земли, -
Оказалось, я глух был и слеп…

И некого любить, и некому мстить,
Ни тебе, ни себе, ни врагам.
Одного лишь хочу: из барака уплыть
К далеким святым берегам.

Одиночество топит в себе нашу жизнь,
А мы топим его в вине.
Мы любим, когда нас баюкают бомбами,
Когда нас хоронят во сне…

Торопимся двери в квартиру закрыть,
Открываем душу ворам.
Свой парус сжигаем, когда нужно плыть
К далеким святым берегам.

Вот замерли стрелки мечом палача:
Настала пора решать.
Ведь если есть выход из этого ада,
То надо его отыскать.

Смело ищи путеводную нить
Ариадны классовых драм,
Лишь под знаменем красным возможно уплыть
К далеким святым берегам.

Ноябрь, 2006.


Рецензии