По далеким затерянным странам

По далеким затерянным странам,
Где упрямо скучает творец,
Где скрежещут свирепым металлом
Бронированных хладных сердец.

По пустынным забытым аллеям,
Каменеет где память в снегах,
Где о прошлом герои жалеют,
Погружаясь в забвения прах…

Пусть гуляет там ветер всеядный
И мечтами чужих шелестит.
Пусть он ищет до подвига жадный
Тех, кто помнит, кто ждет, кто не спит.

А меня он пускай не тревожит,
Без него я сумею вздохнуть.
Ведь пульсирует в венах под кожей
Воля, что мне укажет мой путь.

А награда? Зачем мне награда?
Мне наградой послужит одно:
Взгляд твой близкий… Я знаю, ты – рядом!
Ты – в спокойное счастье окно.

Ты, которая звонче капели,
Ты, которая слаще дождя!
О тебе, о тебе мои дни и недели!
О тебе эта песня моя!

Ноябрь, 2007.


Рецензии