Разбитый день давно сошел на нет...

Разбитый день давно сошел на нет.
Разбитый день погряз в лучах заката.
Я хоронил давнишний свой секрет
На дне души, у «точки невозврата».

Я хоронил спокойно, без пальбы.
И буднично ковал стереотипы…
Идеей загружал чужие лбы
О том, есть любовь «стального типа».

И мысль клубком свернулась у дверей,
Подстерегая разум мой в засаде.
Вдали гремели битвы матерей
За право вспоминать о черном гаде…

А я в краю, где солнце навсегда
Повисло в небесах ночной царицей
Лепил любовь из бриллиантов льда,
Лепил себе прекрасную девицу.

Но лед растаял, пробежали дни
И испарилась правда в их рассветах…
Не внес поправку видно в трудодни…
Не подсчитал любовь в примерных сметах…

Разбитый день давно сошел на нет.
Разбитый день погряз в лучах заката.
Я хоронил давнишний свой секрет
На дне души, у «точки невозврата».

Июнь, 2008.


Рецензии