Будущий палач

…Снится…
Смутно…
Но главное – ясно…
Стена…
Затылки…
Спокоен прицел…
За измену строю,
 войне…
 Прекрасно!...
За волю к свободе…
 Расстрел…
 Расстрел…

Кинжальным огнем…
В спину…
 Четко…
Отработали…
 Отстрелялись по мишеням…
Отбили по мясу
 свинцовой чечеткой…
Жестко…
За что?...
 За сомнения…

А если бы?...
 Ну, допустим…
 Нет, не может…
А вдруг был бы батька?..
На курок бы нажал?...
А потом зашептал бы «аминь» да «боже»?...
Или просто нажрался в беспамятный хлам?...

Вопросы?...
 Висят
гуманистическими заковырками…
Ружье
 не повесишь на них…
Какой толк?...
Будущий каратель сопит носопырками…
Спит сладко-сладко будущий волк…

Июнь, 2008.


Рецензии