К 140-летию со дня рождения Джеймса Конноли

Ирландия свободу
Любила горячо –
За ней – в огонь и в воду!
За ней – к плечу плечо!

Зеленые просторы,
Где хмель на эль не сжат –
На древних косогорах
Захватчики лежат!

Припев:
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Свободная Ирландия не ляжет под сапог!
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Враг с поля боя не уйдет – не соберет он ног!

Героев много славных
В том родилось краю –
Бойцы о самых главных
Всегда в строю поют.

И память об отважных
Хранит суровый стих:
О Конноли бесстрашном
Сверкает каждый штык

Припев:
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Свободная Ирландия не ляжет под сапог!
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Враг с поля боя не уйдет – не соберет он ног!

Он дрался за свободу
Он верил в то, что мир
Не пастбище уродов,
И не английский тир.

Но повезло британцам –
И Конноли убит!
Беда в солдатских ранцах
Из Англии летит!

Припев:
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Свободная Ирландия не ляжет под сапог!
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Враг с поля боя не уйдет – не соберет он ног!

Но просчитались «бобби» -
Ирландцы в бой идут –
К чертям пославши лобби
Британских черных пут…

Ирландский ножик в крагах,
Винтовки сталь в руках,
И Конноли на флагах,
И песня на устах…

Припев:
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Свободная Ирландия не ляжет под сапог!
Мы будем танцевать
Ирландский бодрый танец!
Враг с поля боя не уйдет – не соберет он ног!


5 июня, 2008.


Рецензии