Несвоевременные мысли

При всяком строе, при всякой политике
Авторитет страшится злой критики.

Критика бунтом – уже ближе к теме…
Чувствуешь? – Бунтом запахло на деле?

Все раскрывается зоркому взору –
Вон вор кричит: Где ОМОН? Бейте вора!

Все расставляет по полкам рассвет:
 - Были же деньги? – Ну да… Теперь нет…

Можно заткнуть агитаторам рот,
А если в стране агитатор – народ?

Июнь, 2008.


Рецензии