Что за отрава в воздухе августа?

Что за отрава в воздухе августа кроме печали курортных знакомств?
Я вас прошу, не дышите, пожалуйста,
запахом денег, обманов и слёз.
...
Южное небо с белыми пятнами, сушат вершины бельё.
Из облаков в синеву необъятную выползет самолёт.
Время - забытая богом старуха, глядя на небо, прядёт под окном,
тонкую ниточку тянет из пуха острое веретено.

Солнечный зайчик от крыльев серебряных гладит, любя, облака,
и от щекотки облаку белому смех сотрясает бока.
- Люди, любуйтесь невиданным чудом, это подарок стремящимся ввысь!
И улетает, взъерошившись чубом, неуловимая жизнь.

А под крылом, красоты нестерпимой, с грацией лебедя тает картина,
словно бы все эти дали бескрайние, выдумал, вычертил кто-то заранее.
Чтобы полетами грезили птицы, и, может быть, когда-то,
чтобы и нам щекотали ресницы сны облаков кудлатых.
...
Облако - призрак белой акации,
что украшала дорогу до моря.
Не поддавайтесь на провокации!
В чём виноваты Цхинвали и Гори?!

Горе пилотам бомбардировщиков,
как только крылья их ношу несут?!
Проще глаза выколоть лошади,
чем посягнуть на такую красу!

Я умоляю Вас, не дышите!
Воздух отравлен дешёвым свинцом.
Умные добрые мирные жители,
не превращайте себя в мертвецов.

Снова Кавказ ощетинился дулами,
горы пропахли войной.
Грузия! Грузия!! Что ты надумала?
Жив ли ещё Мимино?

Август 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.