О рабах и свободных...

Беспрекословность аргументов боя
Доходчивей всех пламенных речей…
Немного в этом мире право стоит
Без верности сверкающих мечей.

Народ, который хочет жить и мыслить
В свободе, всем блокадам вопреки
Пускай железо в танки перечислит,
Пускай готовит бодрые полки.

Пусть слов они суровых не страшатся,
В словах скупых – основа всех основ:
«Тот, кто не хочет за свободу драться,
Достоин только участи рабов».

Июнь, 2008.


Рецензии