Рыцарь

Возвращаюсь я в родной предел,
Шрамы на челе моем и латах.
Я не нажил ни добра, ни злата –
Лишь за честь и доблесть в бой летел.

Кровь и грязь, заброшенные пашни
Видел я, печаль свою крепя.
За одно я дрался, зло рубя –
Чтобы рухнули тиранов башни.

Я за это креп и рос скалой,
И за то, что выжил в сече строгой
Я благодарил лишь меч и бога,
Я сражаюсь – значит – я живой.

Позабыв, как дальние версты,
Клятву, прошлое и даже мое имя
Дама моя ест и спит с другими,
Делит с ними ложе и мечты.

И друзья отпели и продали
Дружбу с тем, кто выбрал честный бой…
Я схватился на мечах с судьбой,
И отбил свободу, свет и дали…

Возвращаюсь я в родной предел,
Шрамы на челе моем и латах.
Я не нажил ни добра, ни злата –
Лишь за честь и доблесть в бой летел.


Рецензии