Анри Тулуз-Лотрек

Черным – по желтому
Рваная линия.
Набрызги, оттиски,
Нету лица…
Грешницу юную
Сделав богинею,
Он зажигает
Кан-кан без конца!

Рыжим и белым
С бумагой потертою
Слился в одно…
Кто же болен из нас?
И на подмостках,
Душой распростертою,
Входит в азарт
С красотой без прикрас.


Рецензии