Дорога в небесную высь...

Увы как не прискорбно, не дано нам мыслить,
Лишь жалкою частицей в цепочке мироздания,
Бывать нам, предоставлена, бесславная роль,
И мы подобно бездушной машине,
"Воле изъявляемся", по воле высшего разума,
Подобно маленькой сокращающейся клеточке,
Заключенной в мышце нашего мизинца,
И убежденной всем естеством своим,
Что она мыслящая. Меж тем...
За громогласностью звучащей мысли,
Не замечающей,и не осознающей, ведОмости своей!

Меж тем величие личности заключено,
В развитии потенциала воли,
За что мироздание всегда одарИт,
Благостями перспективы возможностей.

В этом и заключена дорога в небесную высь.


Рецензии