Время

По каплям песочным
Рассыпалось время
В изогнутых линиях
Стрелок судьбы
Все то, что казалось
Немыслимо верным
Легко собрала
Безмятежность воды
Стремительно так красоты захотелось
Шелков восприятия полутонов
Судьба в разноцветные мысли оделась
И вновь позвала в долгий путь за мечтой
По камню иллюзий
Горохом сомнений
Упали оковы надежд и любви
На карте минутных моих впечатлений
Свечами зажглись золотые огни
Не страшно превысить привычную скорость
Не больно упасть в мягкий шелест травы
Не сложно простить чью-то мелкую подлость
Не хочется слушаться эха молвы
Субстанция времени пьется со вкусом
И привкусом самых приятных побед
А тратить – беречь – основное искусство
В основе деления прожитых лет
По капле, глотку или праздничным залпом
Мы жадно глотаем подарки небес
Так хочется, чтобы не стало нам жалко
Не выпитых времени ярких чудес


Рецензии