Остепенилась

Стеречь просторы холостые
Я в степь скакала без воды.
Остепенилась, чтобы ты ли
Принёс мне стебель лебеды?

Остепенилась постепенно.
Позволю встать тебе с колен –
Мне надоело строить стены
Посверх других Кремлёвских стен.

Стемнело. Сутки до расстрела.
Ступень до неба. Счёт до ста.
Остепенилась, чтобы стела
Взметнула около креста,

Чтоб дяди Стёпы на ходулях
Не доставали до меня,
Чтоб траекторией от пули
Стелилась мятая стерня.

Остепенилась безвозвратно.
Дарую вам покой степей
Как золотую из наград, но
Недостижимую ступень.

5 апреля 2008


Рецензии