Когда...

Когда бывает тяжело и грустно на душе
Когда никто не понимает, кругом чужие все
Когда пытаешься средь них ты быть самим собой
И, не боясь, их в пустоте теряешь свой покой.
Когда глядя на этот мир безнравственный такой
Ты видишь ложь, измену, зависть, предательство и боль
Когда теряешь ты друзей, не веришь их словам
Не знаешь где искать советов, но не найдёшь их там,
Где верят фальши, лицемерят, а честность правду,
искренность не ценят.
Сами себя они погубят, утонут в океане лжи
Ведь все они так одиноки: здесь нет ни веры, ни любви.
И крикнуть хочется им вслед:
О люди, что же вы творите? Иль вы забыли слово человек,
как гордо ведь звучит, смотрите! Оно даровано богами нам навек


Рецензии
Рина, Великолепно....Очень понравилось...

Долгирев Егор   30.01.2021 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.