Бумеранг

Несколько слов, брошенных вслед
Зацепились о лёд иглою.
- Испорчено платье!, -
Поёт мертвец,-
Глетчер в пшеничном поле.

- Брось! - это брошь для бреши,
Не плачь, -
Струящийся шелк под снегом!
Потерянный берег у белых дач,
Пастель убегает в небо.

Вот близкая зелень,
И скомканный след -
Растаявший шум из крови.
Ты весь в украшениях!
Режет их свет
Глаза, поднимая брови.


Рецензии