Летаргический сон

       ***
Какая ночь сияет за окном!
Но ты не видишь этой красоты:
Твои глаза покрыты мягким сном,
А в нем мелькают светлые мечты…
Так странно и легко меняешь сны:
В них ты принцесса, золушка и маг…
Или юродивая у стены…
То поднимаешь вдруг какой-то флаг…
Все спутано совсем и смысла нет,
Но каждый сон обязан был присниться,
Потому что если счастья в жизни нет,
То нужно же хотя б во сне забыться!..
Вот так спасаешься ты от обид,
Забыв о том, что бросил он тебя…
В мечтах ведь сердце вовсе не болит,
И просто в них живешь ты все любя…
А ты вот так вот спишь уж много лет,
Друзья давно тебя все позабыли…
Зато живешь во сне совсем без бед…
Вроде жива, но будто бы убили…


Рецензии
"А ты вот так вот спишь уж много лет,
Друзья давно тебя все позабыли…
Зато живешь во сне совсем без бед…
Вроде жива, но будто бы убили…"

А Вы проснитесь))не нужно спать всегда...в жизни много ярких красок. И уж Друзья то точно Вас не забыли))) мы помним тебя,Юлечка)))

Марина Лукина   14.12.2008 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.