Вы читали Тонкошкура?

- Вы читали Тонкошкура?
- Нет. Не слышал о таком.
- У него металл, не шкура.
Не берёт его огонь.

- А на кой он ляд нам нужен?
Хорошо и так живём.
- Да, живём. Да мир не дружен.
Далеко ли уплывём?

- Э, пустое! Мир, дружище,
Любит сильную метлу.
- У него слова - силище.
Не взлететь бы на Луну.

- Ну, тогда молчите, черти!
Будто не было его.
- Дак молчим. Да дрожжи в шерсти.
Он растёт нам на бельмо...

- Да, прочёл я Тонкошкура.
Чёрт, не понял ничего.
- Я ж сказал: из шёлка шкура,
Крутит золотом его.


Рецензии