К тебе, о честность!

       "Внутри горы бездействует кумир..."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)

Терпи, чиновник! Путь до трона
Тернист, не сладок и далёк.
Руси всегда не до поклона,
За честный труд, что сдать ты смог.

Ты весь в плену инструкций, правил,
Замотан жизни суетой:
То тот тебя туда направил,
То этот ждёт ответа той.

Затихли ветры революций.
Не светит подвиг совершить.
Забыт и чести спектр куций.
Опять в болотах будем жить.

Будь осторожен с честной правдой.
Верхам она не по плечу.
Не лги низам. Ведь с этой жатвой
До компромата, как к мечу.

Не забывай духовность рода
В себе неспешно развивать,
Язык, достоинство народа
И милость к падшим прививать.

Собьём мы словом спесь с единства
И оживим свободы труп,
Разрушим узы меркантильства,
И трон взнесёт твой честный труд.

       "На берег выброшен грозою,
       Я гимны прежние пою
       И ризу влажную мою
       Сушу на солнце под скалою."
       (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии