девять ноль ноль

Я смотрю на часы – восемь пятьдесят девять –
и жду того часа, когда сможем себе объяснить,
в чём же суть тех поступков, которые стоит
делать ради любви и того, чтобы простить.
И не стоит просить о прощении Высшего времени.
Он устал от таких, как мы. Ему бы выспаться.
он тебя когда-то в детстве уже похлопал по темени,
а меня ещё нет. К сожалению. Но я жив неспроста.
Мерно, в такт, словно в танго – резко и ровно
убегают минуты из рук, вызывая то ли слезу,
то ли смех. Или то, что есть при просмотре порно.
Только возбуждение разума, словно в бреду.
Так всегда, если есть устройство отсчёта прошлого,
из настоящего запоминаешь только неглавное –
оттенки грязи на пальцах, немного пошлого.
И мерное, тихое движение глаз. Нервно-плавное.
Я смотрю на часы – ровно девять. И два нуля.
А ведь где-то и ты. проснувшись, пялишься
на стрелки чужих часов. Мне хочется ровно туда,
чтобы объяснить самое важное. Ты мне не кажешся.

2.08.08


Рецензии