прозрел. успел

Море стыло прям на глазах
от безумного ветра,
поднимало слегка волну,
уходя в ураган.
Пролетала чайка вся в слезах,
в сторону блеклого света,
не нашедшая, видно, судьбу.
Эта жизнь совсем не проста.

На песок, одурев, падали капли,
перемешивая мусор и соль.
Когда-то в этих краях громко пели,
распугивая птиц.
Здесь водились аисты, дятлы и цапли,
и каждый играл свою роль
до первой белой метели.
А сейчас не видно смуглых лиц.

Суета насаждений зелени
передавалось, казалось, в кровь,
растекая до пят по телу
и поднимая адреналин.
Не зная, сколько там времени,
рассуждали, откуда любовь.
Море казалось то синим, то белым.
Вспоминался тёплый камин.

И тогда, в шуме волн,
пресекающем любой исходящий
от кого-то из нас звук,
я прозрел.
Изгибаясь в такт деревных крон,
я казался себе совсем настоящим,
показывая сердечный стук,
я успел.

29.07.08


Рецензии