Безысходность, выхода нет...

Безысходность, выхода нет.
Все в тревоге, немыслимо трудно.
И сказал Бог: «Да будет свет!»
И был вечер, и было утро.

Было утро и первый день,
Встала быль, и угасла небыль,
Но лежала на водах тень,
И сказал Бог: «Да будет небо!»

И сказал Бог: «Да будет жизнь!
Пусть все дышит, поет, щебечет.
Будет разум, сверкает мысль!»
И пошел по земле человечек.

И пошла по земле Любовь,
Всех прощая и всё спасая,
И душа ту Любовь отдавая,
На кресте проливает кровь.


Рецензии